17. Januar 2022 · Kommentieren · Kategorien: PayPal

PayPal-Konten können sehr nützlich sein. Sie sind eine einfache und kostenlose Möglichkeit, Geld an Familienangehörige im Ausland zu senden oder Dinge online zu bezahlen. Sie können sogar ein Konto für Ihr Unternehmen einrichten, damit Ihre Klienten oder Kunden Sie bezahlen können.

Wenn Sie Ihr PayPal-Konto aus irgendeinem Grund nicht mehr benötigen, können Sie es schnell und problemlos in nur wenigen Minuten schließen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie ein PayPal-Konto schließen können.

Wie Sie Ihr PayPal-Konto schließen

Sobald Sie eine Kopie Ihres Transaktionsverlaufs gespeichert, alle ungelösten Probleme im Zusammenhang mit Ihrem Konto behoben und Ihr gesamtes PayPal-Guthaben eingezogen haben, ist es an der Zeit, Ihr PayPal-Konto zu schließen.

Auch wenn die Schließung Ihres Kontos dauerhaft ist, dauert der gesamte Vorgang nur wenige Minuten. Der Prozess, den Sie befolgen müssen, unterscheidet sich geringfügig zwischen einem Privatkonto und einem Geschäftskonto.

Wie Sie Ihr persönliches PayPal-Konto schließen

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um ein PayPal-Konto zu schließen.

Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Transaktionsverlauf kopiert haben, falls Sie ihn benötigen.
Stellen Sie sicher, dass keine ungelösten Probleme mit Ihrem Konto verbunden sind.
Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr PayPal-Guthaben geleert haben.
Melden Sie sich über einen Webbrowser auf einem PC oder Laptop bei Ihrem PayPal-Konto an.
Nachdem Sie sich in Ihr PayPal-Konto eingeloggt haben, klicken Sie auf das Menü „Einstellungen“ (das Symbol für das Menü „Einstellungen“ befindet sich oben rechts auf Ihrem Bildschirm, neben der Option „Abmelden“)
Im Menü „Einstellungen“ sehen Sie eine Registerkarte „Kontooptionen“. Öffnen Sie diese Registerkarte
Klicken Sie im Abschnitt „Kontooptionen“ auf die Schaltfläche „Ihr Konto schließen
Geben Sie bei Bedarf Ihre Kontodaten ein
Klicken Sie auf die Schaltfläche Konto schließen.

So schließen Sie Ihr PayPal-Geschäftskonto:

Wenn Sie ein Geschäftskonto haben, ist es auch möglich, Ihr Konto auf ein persönliches Konto herabzustufen, aber dazu müssen Sie sich an den Kundenservice wenden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Geschäftskonto zu schließen:

Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Transaktionsverlauf kopiert haben, falls Sie ihn benötigen.
Vergewissern Sie sich, dass Sie keine ungelösten Probleme im Zusammenhang mit Ihrem Konto haben.
Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr PayPal-Guthaben geleert haben.
Melden Sie sich über einen Webbrowser auf einem PC oder Laptop bei Ihrem PayPal-Konto an.
Nachdem Sie sich in Ihr PayPal-Konto eingeloggt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Profil“ (das Symbol für die Schaltfläche „Profil“ befindet sich oben rechts auf Ihrem Bildschirm, neben der Option „Abmelden“)
Klicken Sie auf die Schaltfläche Profil und Einstellungen
Klicken Sie auf Kontoeinstellungen
Oben auf der Seite mit den Kontoeinstellungen gibt es eine Zeile für den Kontotyp. Rechts in dieser Zeile, neben dem Kontotyp, befindet sich die Schaltfläche Konto schließen
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Konto schließen“, um Ihr PayPal-Konto zu löschen.

Warum Sie Ihr PayPal-Konto schließen sollten

Die gute Nachricht ist, dass selbst ein ungenutztes PayPal-Konto keine Kosten verursacht. Wenn Sie jedoch nicht vorhaben, Ihr PayPal-Konto weiter zu nutzen, sollten Sie es löschen. PayPal ist sicher, aber jeder Ort im Internet, an dem Ihre persönlichen und finanziellen Daten aufgeführt sind, kann missbraucht werden. Wenn Sie Ihre Daten von Stellen löschen, die Sie nicht mehr nutzen, verringert sich das Risiko, dass diese Informationen missbraucht werden.

Kompromittiertes Konto
Manche Menschen schließen ihr PayPal-Konto, weil es kompromittiert wurde und sie es aus Sicherheitsgründen schließen möchten. Geschäftskunden möchten möglicherweise ein Konto schließen, das für ein Unternehmen eröffnet wurde, das nicht mehr aktiv ist. Es kann auch sein, dass Nutzer ihr PayPal-Konto schließen, weil sie zu einem alternativen Zahlungsgateway wie Venmo oder Stripe gewechselt haben.

Andere E-Mail
Vielleicht möchten Sie aber auch nur ein neues PayPal-Konto mit einer anderen E-Mail-Adresse eröffnen. Wenn einer dieser Gründe auf Sie zutrifft, sollten Sie wissen, wie Sie ein PayPal-Konto schließen können.

Was Sie vor der Schließung Ihres Kontos wissen sollten
Das Wichtigste, was Sie vor der Schließung Ihres PayPal-Kontos wissen sollten, ist, dass es nach der Schließung dauerhaft geschlossen wird. Sie werden Ihr PayPal-Konto nicht deaktivieren. Deaktivieren bedeutet oft, dass ein Konto später bei Bedarf reaktiviert werden kann. Das ist bei einem PayPal-Konto nicht der Fall. Sobald ein Konto gelöscht wurde, ist es endgültig geschlossen.

Alles wird dauerhaft gelöscht
Da Sie Ihr PayPal-Konto endgültig schließen, wird alles, was mit Ihrem Konto verbunden ist, endgültig gelöscht. Das bedeutet, dass Ihr Transaktionsverlauf verloren geht. Es ist daher ratsam, einen Screenshot zu erstellen, auszudrucken oder anderweitig zu speichern, falls Sie den Transaktionsverlauf zu einem späteren Zeitpunkt noch benötigen. Sobald das PayPal-Konto geschlossen ist, können Sie nicht mehr auf diese Informationen zugreifen, selbst wenn Sie ein neues PayPal-Konto mit derselben E-Mail-Adresse eröffnen.

Das Konto muss aus dem Internet gelöscht werden
Auch um Ihr PayPal-Konto zu schließen, müssen Sie einen Laptop oder Computer verwenden, um über das Internet auf Ihr PayPal-Konto zuzugreifen. Sie können Ihr PayPal-Konto nicht über die Android- oder iOS-App löschen.

 

Kommentare geschlossen